miércoles, 9 de septiembre de 2015

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS 2

 ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


Que son?

Son alimentos que han sido “creados”  aplicando técnicas de ingeniería genética. Con las técnicas de ingeniería genética se utilizan fragmentos de ADN que contienen genes específicos en los que se introducen mutaciones y modificaciones.Mediante esta técnica se aísla un gen del genoma de un organismo donador, se amplifica o se modifica en un  laboratorio, y posteriormente se reintroduce en el organismo original o en uno distinto generando un organismo transgénico.

http://www.teinteresa.es/Microsites/Pregunta_al_medico/Alimentacion/vicentelahera/Que_son_los_alimentos_transgenicos_0_1096090452.html


ventajas:
  • Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
  • Mejor sabor en los productos creados.
  • Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
  • Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
  • Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
  • Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse.
  • Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.


Desventajas:

  • Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
  • Perdida de la biodiversidad.
  • Contaminación del suelo.
  • Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
  • Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
  • Daños irreversibles e imprevesibles a plantas y animales tratados
http://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/




Lista de productos trasngénicos  

  • Arroz 
  • Aceite vegetal
  • Chocolates
  • Galletas
  • mariscos
  • Mantequilla
  • Tostadas Bimbo  
  • Atún 
  • sardina 
  • Helado en polvo de chocolate 
  • Leche de soja 
  • Frutas
  • carnes
  • pollo
http://www.somosamigosdelatierra.org/07_alimentacion/transgenicos/transgenicos3.htm





http://www.monografias.com/trabajos98/alimentacion-transgenica-desluce-alimentacion-saludable-y-nutritiva/image009.jpg




http://3.bp.blogspot.com/_9qZScR42z3g/TQ1jCMwPWKI/AAAAAAAAN0k/dC5MUdg-zHI/s1600/transg%25C3%25A9nicos.jpg




http://dietacetogenica.org/wp-content/uploads/2012/12/Corbis-42-15288027.jpg



ALIMENTOS TRANSGÉNICOS


Los alimentos transgénicos son aquellos alimentos a los que se les han insertado genes exógenos (de otras plantas o animales) en sus códigos genéticos.
La ingeniería genética se puede hacer con plantas, animales o bacterias y otros microorganismos. Los humanos hemos producido cultivos y criado animales para obtener características deseables durante miles de años. Por ejemplo, criamos perros desde poodles hasta gran danés y rosas desde las miniaturas con olor dulce hasta las rosas rojas que viven más tiempo pero carecen de olor de hoy en día.
La cría selectiva con el tiempo creó estas amplias variaciones, pero el proceso dependía de que la naturaleza produjera el gen deseado. Los humanos entonces elegían aparear los animales o plantas individuales que portaban ese gen particular, con el fin de hacer que las características deseadas fueran más comunes o más pronunciadas.
Hemos estado modificando genéticamente plantas desde la década de 1990. La ingeniería genética permite a los científicos acelerar este proceso pasando los genes deseados de una planta a otra o incluso de un animal a una planta y viceversa.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002432.htm


ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial de la que carece. De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas. En Europa no todas las modalidades de transgénicos están autorizadas, sólo algunas pueden ser cultivadas y posteriormente comercializadas.


http://www.muyinteresante.es/innovacion/articulo/ique-son-los-alimentos-transgenicos







11 comentarios:

  1. muy completa la información con el vídeo puedo visualizar el procedimiento de los alimentos trasngenicos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la información muy completa, gracias a esto ya sabemos mas sobre este tipo de alimentos.

    ResponderEliminar
  3. excelente trabajo sigue con esa actitud ... ayuda a quitarnos las dudas e inquietudes

    ResponderEliminar
  4. muy buen trabajo, gran información, aclara muchas dudas como mías y de muchas mas personas, sigue así.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la información ya sabemos mas sobre los alimentos transgénicos que son sus ventajas desventajas etc...

    ResponderEliminar
  6. muy interesante este tipo de información nos explica muy bien como tratan estos alimentos y todo sobre ellos, ya sabemos que nos estamos comiendo.

    ResponderEliminar
  7. muy buena la información, es muy interesante saber sobre todo este tipo de alimentos que ingerimos, muchas gracias

    ResponderEliminar
  8. Muy buen trabajo, tu aporte hace que me quede este tema mas claro.

    ResponderEliminar
  9. muy bueno este blog, gran información, me ayudo a aclarar ideas sobre este tema.

    ResponderEliminar
  10. muchas gracias por la información me resolvió muchas dudas que tenia sobre este tipo de alimentos y ahora ya se cuales son los que tienen este proceso

    ResponderEliminar
  11. Interesante todo el contenido del blog, me quedan claras todas las dudas que tenia acerca del tema.

    ResponderEliminar